當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校新聞

95993838cc九五至尊3


  9月23日下午3點,我校在萬人廣場舉行2019級新生開學典禮暨軍訓表彰大會。學校校長肖建彬,黨委書記傅道忠,副校長趙海玮,黨委副書記賴美琴,副校長李翠玲、皮建彬,惠城區國防教育辦公室副主任、惠州市惠城區武裝部政治工作科科長楊永生出席此次大會,各單位負責人以及全體2019級軍訓學員與會,大會由皮建彬副校長主持。

  隨著國歌的奏響,國旗冉冉升起,2019級新生開學典禮暨軍訓表彰大會正式開始。


    肖建彬校长在杨永生科长和张少鑫团长的陪同下对2019级军训学员进行检阅。三十个连队以精神饱满的面貌和英姿飒爽的姿态逐一走过主席台接受检阅,队列整齐,口号嘹亮,展现出2019级新生闪耀的风采。



  學校副校長趙海玮宣讀了此次“優秀連隊”、“軍訓歌詠比賽”、“優秀學員”的獲獎名單,與會領導爲先進團體和個人頒獎。




  肖建彬校长上台致词。肖校长代表学校董事会、姚梅发董事长以及全校师生员工对2019级新生的到来表示热烈的欢迎,对我校军训取得的卓越成果表示衷心的祝贺。肖建彬校长指出,作为新时代的大学生, 要与祖国和人民同呼吸、共命运,踏着中华民族伟大复兴的时代节拍,融进实现中国梦的历史洪流,来确立自己的理想,其中在求学期间务必要修炼好两项能力,一是建立常识体系,二是养成良好习惯。肖校长提到,惠经院是一所高职院校,它的使命是致力于培养具有工匠精神的高技能人才,希望全体新生都能牢记“修炼才识、涵养德行”的初心和使命,按照“明德、博学、求真、致用”的校训和“共商、共建、共享更加美好的惠经院”的理念,谱写个人和学校发展的绚丽篇章。接著,教師代表、學生代表相繼發言。

 





  隨後,三十名教官展示了一套氣勢軒昂的擒敵拳。之後,軍訓連隊表演開始,男子代表連隊表演軍體拳,拳腳有勁,氣勢如虹,在霸氣的演繹下展現了男兒的青春血性,虎狼之氣。女子代表連隊表演匕首操,步伐矯健,英姿飒爽,在極具視覺沖擊下盡顯巾帼不讓須眉之貌。









  最後,全體新生在會上表演歌曲《國家》的手語操,手指帶動著手臂舞動,指間的變化盡在傾訴對祖國的愛意。隨著《我和我的祖國》歌聲響起,軍訓新生組成方陣,以“活字印刷”的方式,擺出中國地圖,並通過變換數字“1949-2019”的創意祝賀中華人民共和國成立70周年。全級新生齊聲高喊“惠經你好!祖國萬歲!”震撼全場。






 
 文/妍坷 图/树印 华健