您的當前位置: 首頁 > 報名、填報志願操作流程及說明

報名、填報志願操作流程及說明


1、領取報名號(9月27日)
現代學徒制合作企業在職員工等可由所在單位統一安排領取高考報名號和初始密碼。

2、網上預報名、微信采集照片(9月30日之前)
考生憑考生號和初始密碼,登錄廣東省高職擴招報名及志願填報系統(http://www.eeagd.edu.cn/pgks)填寫高考報名信息,並通過微信小程序采集相片等完成網上預報名。現代學徒制合作企業員工填報現代學徒制試點。

3、現場確認:辦理高考報名資格審核,簽名確認報名信息等完成報名確認手續(10月7日之前)
考生完成網上預報名後還須持本人相關證明材料到招生辦簽名確認報名信息等完成報名確認手續。
(1)廣東省戶籍考生:持本人身份證、戶口簿、高中階段(含普通高中、中職、中專、職中、技校,下同)學校畢業證書原件和複印件或同等學力證明;企業在職證明。
(2)廣東省戶籍退役軍人考生:持本人身份證、退役證(或複員證、退伍證)、高中階段學校畢業證書原件及複印件或同等學力證明;企業在職證明。
(3)港澳台考生:符合條件的考生持本人香港或澳門居民身份證、《港澳居民來往內地通行證》或《港澳居民居住證》、高中階段學校畢業證書原件和複印件或同等學力證明;符合條件的台灣省籍考生:持本人在台灣居住的有效身份證明、《台灣居民來往內地通行證》或《台灣居民居住證》、高中階段學校畢業證書原件和複印件或同等學力證明;企業在職證明。外省戶籍在粵工作人員:持本人身份證、高中階段學校畢業證書原件及複印件或同等學力證明、本人與企業簽訂的勞動合同、企業在職證明,以及本人累計在粵滿一年的參保證明(參保時間計算截止日期爲2019年9月30日)。參保證明由考生攜帶身份證或社會保障卡前往屬地社會保險基金管理局辦事大廳打印或在廣東政務服務網上打印。
(4)外省戶籍在粵工作人員參保情況將在考生報名結束後由省社保部門統一複核。對于複核情況不屬實的考生,取消第二期高職擴招專項行動報名資格,由此産生的一切後果由考生負責。考生在報名及志願填報系統中進行志願填報後,打印《廣東省2019年第二期高職擴招考生資格審核登記表》(下稱“資格審核登記表”,附件3)按照要求進行報考資格審核,並由審核單位在資格審核登記表上填寫審核意見及加蓋公章。審核單位是在崗企業。

4、志願填報:填報現代學徒制試點、選擇院校、專業(10月9日之前)

5、報考資格審核(10月9日之前)
考生在報名及志願填報系統中進行志願填報後,打印《廣東省2019年第二期高職擴招考生資格審核登記表》(下稱“資格審核登記表”,附件3)按照要求進行報考資格審核,並由審核單位在資格審核登記表上填寫審核意見及加蓋公章。審核單位是在崗企業。

6、報考資格複核及志願確認(10月9日之前)
招生院校須對考生的戶籍信息、學曆信息、退役軍人考生的退役證明材料、現代學徒制考生與合作企業的勞動合同簽訂情況。對于資格複核通過的考生,招生院校在考生資格審核登記表上填寫審核意見及加蓋公章,並在系統中將考生狀態設置爲“資格複核通過”。考生一經報考院校資格複核通過,即完成志願確認,不能再進行志願更改。招生院校留存考生資格審核登記表及相關證明材料備查。

7、對于審核不通過的考生(10月9日之前)
招生院校在網上將考生狀態設置爲“資格複核不通過”,考生可登錄高職擴招報名及志願填報系統進行“考生類型”、“填報計劃類型”及“院校專業志願”修改,按照修改後的志願院校要求重新進行報考資格審核、複核及志願確認。考生需合理安排時間,在規定時間內完成志願填報、報考資格審核及複核手續。