當前位置:首頁 > 招生辦 > 招生簡章

95993838cc九五至尊3

作者: 来源: 发布时间:2019-10-16 浏览:
專業 培養方向 培養目標 主幹課程 就業方向

会计  (校级品牌專業)
 
稅務代理 本專業方向以财务会计实务和税务应用为培养重点,以会计综合实训、會計電算化、ERP等校内实训室和校外实训基地为载体,具备会计与税务筹划等方面的理论知识和业务技能,熟悉国家有关财税、会计、金融等方面的政策、制度及法律法规,能适应企事业单位稅務代理、会计工作 會計基礎、財務會計、稅法、納稅實務、稅收籌劃、成本會計、財務管理、會計電算化、稅務會計、會計綜合模擬實訓、ERP沙盤模擬實訓等。 稅務師事務所、會計師事務所、各類企事業單位的會計及涉稅崗位、政府財稅部門助理審計和代理記賬等工作。
管理會計 掌握经济管理、财务会计和金融理财等方面的基本知识与技能,熟悉我国企业会计准则和财经法规,以校内实训室和校外实训基地相融合,掌握管理會計理论和实务,具有较强英语应用能力和具有较强的职业道德、能在各经济单位,从事管理會計的高技能、应用型人才。 管理會計、管理学基础、经济学基础、成本会计、审计实务、经济法、税法、税务会计、会计基础、财务会计、財務管理、會計電算化、ERP沙盘模拟实训等。 企业、事业单位、非营利组织、外资企业的会计师、管理會計师、财务分析师、预算分析师、内部审计师、财务经理及各管理會計相关人员。
會計電算化 以财务会计实务、财务软件应用为培养重点,包括:计算机基础、数据库原理及应用、會計電算化应用、Excel在财务中的运用、财务软件应用技术(主要为“金蝶”和“用友”财务软件的运用)等。以会计综合实训、會計電算化、ERP等校内实训室和校外实训基地为载体,具备会计与财务软件应用等方面的理论知识和业务技能,熟悉国家有关财税、会计、金融等方面的政策、制度及法律法规,能适应企事业单位稅務代理、会计工作。 会计基础、财务会计、税法、成本会计、財務管理、會計電算化、会计综合模拟实训、Excel在财务中的运用、财务软件应用技术、ERP沙盘模拟实训等。 政府、企业单位、行业协会的会计核算、財務管理、内部审计、會計電算化、会计信息管理等工作。
財務管理 以财务会计实务和財務管理应用为培养重点,以会计综合实训、會計電算化、ERP等校内实训室和校外实训基地为载体,培养能主动适应社会发展需要,知识技能协调发展,面向现代企业生产、管理和服务第一线以及行政事业单位的财务会计及相关岗位,熟悉国家有关财税、会计、金融等方面的政策、制度及法律法规,能从事财务会计、財務管理、审计等工作的高级技术应用型人才。 財務管理、企业财务诊断、会计制度设计、财务分析、财务会计、 成本会计、管理會計、审计学、统计、 税法、货币银行学、 证券投资实务。 專業财务公司、银行、证券公司等金融机构的财务经理、会计、财务总监、财务主管、出纳、会计主管、出纳员、主办会计、财务会计、成本会计、财务部经理、主管会计等。
投資與理財 培养能掌握证券市场基本理论知识及证券投资分析能力,具备处理证券投资管理、財務管理、企业重组与并购等事务的基本技能,了解我国经济、金融方针政策、法律法规制度,能运用现代信息技术从事证券投资工作,具备适应相关岗位工作的基本操作技能和营销服务技能,能够较好地与客户沟通的德、智、体、美等全面发展的高素质技能型人才。 經濟學基礎、貨幣銀行學、金融市場基礎知識、證券市場基本法律法規、證券投資基金、證券投資分析、證券發行與承銷、證券客戶經理實務、證券産品理財專題、個人理財等。 银行、证券公司、基金公司、投资咨询公司、保险公司等金融领域从事咨询、管理或营销等工作,也可在一般企事业单位从事財務管理工作。
互聯網金融 本專業充分利用现代化信息技术,主要培养專業素质与非專業素质全面发展,掌握现代互聯網金融学科理论知识和專業技能,具有较强的互聯網金融投融资策划、管理和运作能力,既能能够在传统金融机构从事金融产品销售、金融投资咨询、金融机构客户经理、企事业单位投融资项目管理员、资本运作等工作,又能在新型互聯網金融领域从事互聯網金融产品开发、P2P理财顾问、众筹电销客服、小额贷款专员、互联网投融资项目运作和管理等工作的高素质技能型人才。 互联网导论、金融数据分析方法、互聯網金融商业模式、互聯網金融创业导引、互聯網金融时代的投融资管理策略、财务报表分析、个人理财、公司理财、经济学基础、货币银行学、创业管理与创业融资、资本运作等。 互聯網金融服务公司、基金公司、证券公司、保险公司等金融领域从事金融机构客户经理、金融产品营销、投融资项目管理员、众筹、风控管理、电销客服、P2P理财、大数据、小额贷款专员等工作。
分享到: 微信